※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

1人目2人目になかった悪阻が5wからあり毎日吐いてます。道でももどして…

1人目2人目になかった悪阻が
5wからあり毎日吐いてます。

道でももどしてしまうので袋必須なくらいひどく
毎日しんどいです。
食べたいもの食べれるものがなく
三ツ矢サイダー飲むと楽なので三ツ矢サイダーばかりのんでます。赤ちゃん栄養も心配だし、1人目2人目で妊娠糖尿病になってるのでまたなるのではないかと不安です

悪阻酷かった方これ食べたらマシだよってゆう食べ物ありますか?もう毎日🤮すぎて、仕事も休めないし
結構メンタルやられてます。。

まず赤ちゃんが心配です。ベルタの葉酸はのんでます

コメント

ねこ

双子ちゃんですか?
双子の方がつわりが重くなりがちですよね💦
極端ですが、6wぐらいの初期だと水分摂れてればオッケーって感じでした!
水分も摂れない場合は病院に相談したら点滴受けれるんじゃないでしょうか?
私も炭酸ジュースばっかりでしたが、妊娠糖尿病になったのなら心配ですね😭
栄養あるか不明ですが、きゅうりの浅漬けめっちゃ食べてました😂

• りんこ

りんこ

双子ちゃんママさんなんですね☺️

お返事ありがとうございます…

毎日辛くて…水分取れてたら大丈夫なのですね…安心しました😭💕
    キュウリの浅ずけ!!
    ちょっと今食べたくなりました
    買って食べてみます🥹

• 12時間前
えま

私は1人目の時ポカリスウェットのイオンウォーターの方(水色の方)を飲んだらとても楽になりました!
果糖ブドウ糖液や甘味料も入ってるので気にされなければオススメです💡

• りんこ

りんこ

ポカリスエット試してみます😭
    つわり辛いですよね…💦

• 11時間前