※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカリ
産婦人科・小児科

横浜医療センターと横浜市南部病院の小児科・新生児科について、通院経験のある方の情報を求めています。特に混雑状況やスタッフの対応について教えてください。

子どもの受診…横浜医療センターと横浜市南部病院を候補に挙げられたのですが、実際にどちらかの病院の小児科・新生児科に通院したことがある方いらっしゃいますか?

下の子(新生児)の心雑音で産院から大きい病院の受診を勧められています。
家⇔病院は自家用車でも公共交通機関でもほぼ変わらない距離なので、口コミが良い方に行こうかと思っています。
病院の混み具合、受付や医療スタッフの対応など、情報があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

🌼

横浜医療センターに入院して、何度か通院しました!
こちらの病院しか行ってないので、比べるにはわからないですが、まず駐車場が広いので埋まってることはなかったです!
先生も優しかったし、当時はコロナも流行っていてなかなか面会できなかった時も毎日電話で状況を教えてくれるほど親切でした✨
通院する日をあらかじめ決めていただいていたので混んでいても時間で呼ばれました!

• ヒカリ

ヒカリ

コメントありがとうございます!
    とても親切な病院ですね✨
    周りの道の混み具合などはどうでしょうか?原宿方面にあまり行ったことがないのですが、周りの道は渋滞しやすいですか?

• 5月5日
あおちゃん

小児科、新生児科は分かりませんが正直南部病院は色んな科で評判悪いです😅
夜間救急の電話も出なかったり私自身近くにすんでてもなるべく行きたくない病院です。

• ヒカリ

ヒカリ

南部病院、Googleレビューでも評価がイマイチなの気になってました…
    やはり評判悪いんですね😅
    医療センターに行く方向で考えてみます!

• 5月6日
ママー

横浜医療センターの周りの道は時間帯によっては国1の影響で混みます💦
南部病院周辺は、お店等も近くにある影響で路駐が多いです💦

南部病院の小児科は1度しか受診していませんので、その時の先生の印象にはなりますが、口調は優しいけど、「大丈夫ですよ~!」と流されてしまう感じでしっかり話を聞いて貰えなかった感じでした。

医療センターは先生も看護師さんも優しいです✨
受付の人で嫌な感じの人がいます😔

• ヒカリ

ヒカリ

どちらも良し悪しありそうですね…💦
    いただいた情報を参考に、送迎してくれる夫と相談して決めたいと思います!

• 5月7日
  • ママー

ママー

良い先生に出会えてお子さんを安心して通院させることができますように🌟

• 5月7日