※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年8歳になる息子が5歳になる娘に意地悪すぎて見ていてイライラします…

今年8歳になる息子が5歳になる娘に意地悪すぎて見ていてイライラします。嫌なことがあると叩いたり押したりしています。優しいお兄ちゃんを見ると羨ましくなってしまいます。同じような小学生のお子さんいますか?

批判否定、育て方のコメントはご遠慮ください

コメント

みぃ

我が家もですー😭
いつになったら姉になれるのか😮‍💨

お姉ちゃんなんだからとは言いたくないけどいい加減あなたばかり優先してられないからね?と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小さい子に意地悪して何が面白いの⁈って感じですよね💦構ってほしい気持ちも含まれているのかもしれませんが、逆効果過ぎてイライラします…。

• 10時間前
  • みぃ

みぃ

それです!
    少し我慢したりお姉ちゃんらしいこと自分からしてたほうがかわいいと思えるのにって思っちゃいます😭

我が家は大人の手が多いので絶対恵まれてるはずなのに😩

長女だけ連れて遊びに行ったりしてるんですが、帰ってくると意地悪するんです😮‍💨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がいる事が気に入らない感じもありますよね…💦
    お兄ちゃんが欲しかったーと前に言っていた事もあったので…😭
    大きくなったら関係性が変わってくれたら良いなぁと淡い期待をしています…🥺

• 10時間前