お仕事 施設相談員の仕事の実情やメリット・デメリットについて教えてください。 施設相談員の仕事ってぶっちゃけどうですか? 転職の検討中です。 メリットデメリット、知っておいた方がいい知識なんでも良いので教えてください🙇♀️ 最終更新:5月5日 お気に入り 1 施設 転職 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 資格はあるのですか? 5月3日 はじめてのママリ🔰 あります 5月3日 ママリ 相談員はしたことないですが施設勤務です!忙しいブラックなとこだと相談業務以外にも当然に介護の一員しないといけないし、楽ではないとは思います やりがいはありそうだしキャリアにはなりそうです 5月3日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 私も施設でデスクワークをしているのですが、部署が違うと実情がわからなくって💦 転職活動していて、先日内定もらいました。そこは介護業務との兼務はないとの事でしたが、色々調べても企業が出してる情報が多くて。そうなると、当然良いことばかりな情報だったので実際の所はどうなのかなぁと思いまして…😅 5月5日 ママリ そうなのですね! 介護業務がないならいいですね☺︎ 相談員に専念できるなら、やりがいありそうですし いまのデスクワークより収入がよさそうならなおよさそうなイメージです 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あります
ママリ
相談員はしたことないですが施設勤務です!忙しいブラックなとこだと相談業務以外にも当然に介護の一員しないといけないし、楽ではないとは思います
やりがいはありそうだしキャリアにはなりそうです
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私も施設でデスクワークをしているのですが、部署が違うと実情がわからなくって💦
転職活動していて、先日内定もらいました。そこは介護業務との兼務はないとの事でしたが、色々調べても企業が出してる情報が多くて。そうなると、当然良いことばかりな情報だったので実際の所はどうなのかなぁと思いまして…😅
ママリ
そうなのですね!
介護業務がないならいいですね☺︎ 相談員に専念できるなら、やりがいありそうですし いまのデスクワークより収入がよさそうならなおよさそうなイメージです