※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
ココロ・悩み

旦那が女性と食事に行く計画をしてます。最初はLINEの通り、旦那の勘違…

旦那が女性と食事に行く計画をしてます。
最初はLINEの通り、旦那の勘違いで夜行くつもりだったようですが、そこは相手が断ってランチになるみたいです。(黄色で塗ってる所、1つ目は最近話題の女優さんの名前、2つ目は旦那)
でもなんの意識もなく夜誘うって、下心ないとしないですよね?
このLINEの後、旦那の方から「この店はどうか?」みたいな事を聞いてましたが、ランチでもまぁまぁお値段のする小洒落たお店を提案してました。

もう少し泳がせて様子見した方がいいですかね?
夫婦仲は冷めきってます。
数日前、旦那は離婚届をダウンロードしようとしてました。
1年ほど前にも性格の不一致から、私から離婚話をしましたが、その時は子供が家族みんなで暮らしたいというので、その意見を尊重して留まるということも本人には伝えました。
正直、離婚して困ることは金銭面だけです。今もATMとして何とか繋いでるだけです。。

多分相手は同じ会社だと思いますが、まだ確信ではないです。

コメント

ゆう

離婚考えてるなら泳がしますね!
しっかり証拠揃えてお金も貰えるように準備してから離婚に備えます!
離婚しないにしてもお金ぶんどってやります🥹

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、離婚されるつもりなら泳がせて証拠を揃えるのが良いかと!
ただお子さんの事を考えて復縁される予定でしたら悩ましいですよね。

ですがLINEの様子を見るにお相手の方は距離を取られてるように思うので、もしかしたら泳がせてもこの方とは何も発展しないかも………?と思ったりもしました🤔

証拠集めが目的でないのなら、このランチの日に帰ってきた旦那さんに「今日のランチは楽しかった?」と聞いたり、もしくはランチ現場に凸して懲らしめる方向が良いのかなと思ったりもしました。

はじめてのママリ🔰

文面を読んで感じたことは、
女性と食事に夜行こうと思ったところから、旦那さん相手とは付き合ってはいないけど好意は結構ありそうですね。
女性の方は不倫する気はないよと旦那さんへ牽制をかけながらも、嫌な思いをさせたくないとかなり丁寧に気遣っているので、女性の方も好意はあるようですね💦
あなたの事は嫌いじゃないけど夜断るのは罪悪感からです嫌な思いさせたくない(ぴえん)と言ってるところがね😅
普通、既婚者と2人で食事は断るか他の人誘うかしますよね💧
結婚生活に愛はない離婚検討してると旦那さん言うような気がしますし、聞かされたら女性もどう転ぶか分かりません。

あなたが離婚したくないなら今から手を打てば可能性はあるかも。
離婚したいなら泳がせて二人がくっつく様子を証拠集めるのがいいと思います。
お話し聞く感じだと今のままであれば女性の話は別としても旦那さんが今後離婚の話をしてくる可能性高そうです💦

離婚したい方が慰謝料払わなくてはいけなかったような気がします。
離婚したくないふりして慰謝料取るのもありかもと思いました。

はじめてのママリ🔰

離婚考えているなら泳がせます😂
相手の女性はかなり気を遣って夜断ってますね💦

はじめてのママリ🔰

勘違いに見せかけて夜会おうとしてたとしか思えないです、あわよくばですよね。
体の関係に持って行こうとしてるのは間違いないと思います。
女性は不倫関係になるのを恐れてるけどランチならOKなので好意はあると思う。
押せば落ちるかもしれないのでこのまま不倫関係になるかもしれないですね。

仕事関係でも既婚者とランチ、LINEって普通ならしないです。
お互い好意、下心ありなのでもう少し証拠集めた方が良いと思います!