インビザラインの進行状況について不安があります。横顔の変化や口元の出方が心配です。過去に抜歯しているため、影響があるか教えてください。
インビザラインで今半分のアライナーまで到達しています!
今日モチベーションアップのためにはじめから最後までのシュミレーション動画をみせてもらったのですが、今になって、「これ前方に動いてる…?」とはじめは気にしてなかったのですがとても気になり…
はじめのほうに横顔が変わることはないと言われたのですが、なんだか心配になってきました😭
帰ってきてからじっくり動画を見ていて気付いたことなので、先生には話せてないです😭
過去の矯正で歯は4本抜いているので抜歯なしの矯正なのですが、インビザで口元が出てしまうことも考えられるでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

n.m
歯科勤務してます。
私自身インビザ経験済みです。
インビザラインで口元が前に出てしまううちのクリニックではまずないです!
一度来院して、少し気になったのですがと先生に相談したほうが気持ち的に楽だと思います!
ただインビザラインってそのクリニックの先生による矯正というよりかは、アメリカ、中国のどちらかでシミュレーションしてその通りの段階踏んだマウスピースが届くのでどこまで変更とかが効くのか私自身わからなくてすみません。
コメント