※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

大阪で実績ありレベルが高い不妊クリニックはどこでしょうか!?

大阪で実績ありレベルが高い不妊クリニックはどこでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

有名なところだと にしたん、春木、ARTクリニックだと思います!どこも高度医療だった気がします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    リプロ大阪やなんばIVFとかは評判どうでしょうかー?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも有名ですよね!下の方の言う通り、リプロは男性不妊に強い感じですね。
    なんばも候補に入れてましたが何故か選ばなかったです😞
    自分は体外まで考えていて近場だった春木LCに通っていました。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!男性不妊に強いのですね!!なるほどです。春木さんも有名ですよね!!

• 5月3日
とも

どんなタイプの不妊かにもよるんでしょうけど、とりあえずの検査はリプロでしました。
リプロは不育、男性不妊に強いイメージです。

• ママリ

ママリ

なるほどです、ありがとうございます。アラフォーで卵子の老化が原因なのか?分割障害があります。フラグメントが大量に発生してしまい、ダイレクトに割球が割れていってしまいます。
    インスタでとある培養士さんに相談したら、こういうタイプは一定数居て、体の機能が低く、たとえ若く妊活してても同じだったと思うと言われました🌀胚盤胞に到達しないんですよね💦

• 5月3日