※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株を続けるべきか悩んでいます。玄人は株価をあまり見ないのでしょうか。配当や優待目的なら、さらに見ないのでしょうか。投資信託の方が楽だと思います。

勝ってるけど株辞めたくなってきました…。
玄人さんたちはあんまり調べたり、株価の動きとかやたらめったらみないのでしょうか?
配当や優待目的なら余計見ないとか? 投資信託にお任せの方が手数料は取られるけど楽ですね💦

コメント

はじめてのママリ

私の祖母が株好きで色々買っていましたが、証券会社によく行ってましたよ!
が、売る目的ではなかったので基本放置してました👀
我が家も投資してますが、長期目的で購入しているので基本放置してます。

はじめてのママリ🔰

玄人ってわけではないですが、私は短期売買メインなのでよく見てますよ!
正直疲れます😂
長期で考えてたら放置するだけなのであまり見ないのかなと思いますが…
投資信託の方が断然楽です!!
投資信託の方は全く見てないので😂

はじめてのママリ🔰

株の世界に玄人も素人もないきがします🤔
長期の人はあまり見る必要ないでしょうし、短期の人は調べると思います!

個人投資家よりもインデックス投資家の方が成績良いみたいですし、投資信託の方が効率良く資産増やせそうです。
私は個別好きなので辞めませんが😋

勝つとかではなく利益があるかですよね。
デイトレードをしたいなら毎日向き合う時間も必要ですよね。それもできないし、配当生活にしてます