※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頭の大きさが37週相当と言われ、不安です。似た経験の方はいませんか?生まれた時の見た目も教えてください。

エコーで頭めちゃくちゃ大きい…
現在33週なんですが頭が37週程の大きさと言われました😅
そのほかお腹周りと足?なども35週程と大きめらしいです。
推定だともう2500g程あるみたいです💧
頭の大きさが特に大きすぎるので大丈夫なのか、脳に異常などあるのではないか今から不安で仕方ないのですが同じだったよという方いませんか?
生まれてから見た目でもやはり大きかったでしょうか?

コメント

ふてまる

2人いますが、2人とも頭位は小さかったので(エコーでも実際でも)生まれてきたら多分頭大きい赤ちゃんなんじゃ無いかなって思いますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしもずっと大きめの赤ちゃんだと言われていて、最後の健診時点で3500g位ありそうだと言われてました(頭など全部大きめと言われてました)
でも生まれてみたら2850gしかなくて頭も標準ど真ん中でした😂こんなに誤差ってあるものなのかと思いました😂

はじめてのママリ🔰

1人目頭の大きさ特に大きめの全体も大きめでした!
脳の異常などはありませんが、産むのがまじで大変でした🥹全然出てこなくて鉗子分娩になりました🥹