※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが38度の熱がある場合、シャワーは大丈夫でしょうか。お風呂は何度から控えますか。

みなさんはお子さんがお熱何度超えたらお風呂辞めておきますか??

今ちょうど38度くらいなんですけど、湯船なしでシャワーくらいならしても良いのでしょうか?今日は病院にも行ったし汗もかいたしな〜と思って🤔本人は機嫌も良く元気です。

コメント

✨✨

37.5以上あったらお風呂は辞めておいて、体をタオルで拭くだけにします☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが発熱の境目ですもんね😣様子見てみます!

• 10時間前
ちびちびママ

39.0度とか超えてなかったらシャワーだけして綺麗にしてます🙇‍♀️
看護師です。。

• ちびちびママ

ちびちびママ

あっ、もちろん、同じく機嫌がいい時です!ぐったりしてたり機嫌悪かったらそんなことはしないです🙏

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔も鼻水でぐちゃぐちゃで😂ぐったりはしてないので様子見てシャワーだけしようと思います!

• 10時間前
k

熱上がり始めとかのしんどそうな38度ならやめておきますが、熱下がりかけの割と元気な38度なら入ってしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に元気なので様子見で入れ用と思います!

• 10時間前
nakigank^^

寒気は感じてないですかね??
うちは遊べるくらい元気、ご飯も普通に食べる、体が熱いだけで寒気なさそうなら入れちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くはなさそうです!
    様子見て入れようと思います😊

• 10時間前