※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

東京の葛飾区でおすすめの産婦人科はありますか。金町駅近くのマスダ産婦人科を考えていますが、15週までに予約が必要で行けるか不安です。引っ越しの場合、15週を過ぎると予約できないのでしょうか。

現在宮城県に住んでいるのですが、仕事の都合で東京へ引っ越すことになりました。
葛飾区あたりに住むのですが、おすすめの産婦人科ありますか?
金町駅の近くのマスダ産婦人科がいいかなと思ったのですが
15週までに分娩予約、予約金を用意しないといけないみたいですが、予約金はともかく15週までに病院へ行けるか微妙なところです。
上の子の時は里帰りで予約金等のない病院で産んだのでこのパターンが初めてです。
里帰りとかではなく引っ越しという理由だと15週過ぎてしまうともう予約できないんですかね💧

東京だから産婦人科たくさんあると思ったんですけど
分娩自体中止してる病院とかあって(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

葛飾区辺りのオススメは分かりませんが…私は健診を受けていた所で都内の分娩予約は心拍確認したらすぐにしないと予約できない、なんて言われたので都内も意外と分娩できる所は少ないです💦😓

15wを超えての初診となると、理由を問わずそもそも予約が埋まっている可能性も高いため、とりあえずは片っ端から予約できるかの確認が優先かと思います💦
その中で、予約可と返答のあった所で評判の良い所を絞り込むのが確実かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤十字が予約できるとのことでした💦
    正直葛飾区だともう個人病院は難しいとの事だったので恐らくこのまま赤十字になるような予感がしますが、旦那があまりよく思ってない為、そもそも分娩できる病院がないこととこの時期だともう遅いのが当たり前ということを話してみます😭😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜ハイリスクでの転院ならまだしも、正常な経過を辿っているならそうなると思います😓
    行ける範囲で予約できる所があったのはよかったですね!🙏

• 5月4日
mamari

はじめまして🌿
葛飾区に住んでいます。

年々分娩を中止してしまう産院が増えていて、個人病院はすぐ予約が埋まってしまうことが多いです。
なので里帰り等になると週数によっては日赤か慈恵しか選択肢がないこともあります…🥹

確かマスダは18週くらいまでに電話で相談し、空きがあれば里帰り出産可能だったと思います!
なので気になる産院があれば大変だとは思いますが、問い合わせてみると良いと思います。