※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サカナクション
お出かけ

8ヶ月の子を連れてディズニーランドは楽しめますか?雰囲気楽しむくらい…

8ヶ月の子を連れてディズニーランドは楽しめますか?雰囲気楽しむくらいで乗り物は厳しいですよね?いろいろお聞かせ頂ければなと思います(^^)

コメント

まるすけ

息子を生後8ヶ月でディズニーランド、シーと連れていきました٩꒰⍢ ꒱۶
すごく興奮して喜んでましたよ(*´꒳`*)♡!
アトラクションもジャングルクルーズとか、ウエスタンリバー鉄道とか楽しんで乗ってました!

• サカナクション

サカナクション

そうなんですね!ジャングルクルーズは私が乗りたくてどうかなと思ってたのですが安心しました!当日良い子に乗ってくれればなと思います(^^)ありがとうございます!

• 5月27日
あゆママ☆

9ヶ月でランド連れてきました。一人で座れればアトラクションいろいろ乗れますよ。
うちの子はハニハン ホンテッド モンスターズインクなど乗りました。

• サカナクション

サカナクション

ハニーハントは子どもからしたらスピードあるから無理かなと思ったりしたのですが結構乗れるもんなんですね!希望の光が見えてきました( ; ; )ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

まぁまだ分からないですね、喜んでいるようでもそこらの道歩いてて喜んでるのと同じレベルと言うか(^^;)ディズニーだからとか理解はしてないって感じでしょう。
上の子の時は訳も分かってない子相手に「あれ見てこれ見て!」やってましたが笑、二人目なんかは慣れもあり、親と上の子の楽しむのに付き合ってね〜くらいの気持ちで連れ回してる感じでした(^ ^)

先日1歳11カ月で行きだいぶ楽しんでる様子でした、その前が1歳3ヶ月で微妙な感じで、みんなに合わせて何となく真顔で手を振ったりしてるくらいでしたね笑、1歳3ヶ月とか1歳半くらいから楽しめると思います♪
それより前は「お高いお散歩」くらいの感覚でいいと思います(^ ^)

• サカナクション

サカナクション

そうですよねw子どもがというよりは自分達が行きたいし思い出にはなるかなと親の自己満足ですw雰囲気だけでも楽しめればなと思います(^^)ちょっとお高いですがたまには奮発して行ってこようかと!w
    ありがとうございます!

• 5月27日

先月行きましたが、意外と色々乗れましたよ😆
抱っこひものままでも乗れるのが有るので要チェックです☺️

• サカナクション

サカナクション

抱っこ紐のまま乗れるものがあるんですね‼︎抱っこ紐は持って行こうか迷ってたのですが持参したいと思います(^^)ありがとうございます!

• 5月28日