※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
妊娠・出産

前駆陣痛や痛みの間隔について経験者はいますか?病院に連絡すべきか悩んでいます。

この間隔で前駆だったor遠のいた方っておられますか?🥺
もう1回痛みが来たら病院に電話してみようかと思うんですが💦
痛みは2回に1回は有りで張りも強め、腰もやんわりときてる…って感じです!

コメント

晴日ママ

もっと間隔短めですが前駆で終わってますー🙄‬
私も病院に連絡するタイミングがわかりません🤣

• Ri-.

Ri-.

はい、終わりました😇笑
    本陣痛に繋がれー!って期待して動いたけど駄目でした😇
    子宮口開いてて柔らかいし娘の時に進みが早かったので、早めに連絡してね‼️とは言われてますが…実際タイミングわからないですね😭経産婦難しいです😭笑

• 11時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

私も早めに連絡するように言われてます🤣
    産院までは車で5分なのですが
    2人目が2時間かからずで生まれてて🤣
    昨日検診で50分モニター付けたら
    4分間隔でずっと張ってて
    病院連絡するタイミングがわかりませんって真顔で言いました🤣
    今日は2時間くらい7分で張ってました🙄‬

• 11時間前
  • Ri-.

Ri-.

そんなに張っておられるんですか😲!!でも痛みは全然って感じですか!?軽い生理痛どまり?
    車で5分は羨ましいです✨私は30分弱かかるので移動中が怖いです😨夜中とかなら15分くらいで着くんですけどね😂帰宅時間とかに被ると最悪です💦笑

• 11時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

私痛みきたらもう頭出る直前なので
    前駆も本陣痛も張りだけなのです💦
    促進剤しても張りだけです!
    なので余計分からなくて🤣
    2人目までは車で50分でしたが
    病院ついて30分で生まれたので
    3人目から病院変えました🤣

• 11時間前
  • Ri-.

Ri-.

痛み来たら頭出る直前😨‼️怖すぎますね💦それは3人目とのことだし近いに越した事は無いですね🥺
    娘の時は前駆が無かったので余計に今回わからなくて😣🌀🌀
    お互い無事に病院で出産出来るように連絡のタイミング頑張りましょう🤣📲✊

• 10時間前
  • Ri-.

Ri-.

ごめんなさい、4人目さんでしたね🙏💦

• 10時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

しかも今回なにかが陽性で点滴が必要なんです🤣
    お互い病院でするっと出産できるといいですね🥺

• 10時間前
  • Ri-.

Ri-.

わあ!同じです!もしかしてGBSじゃないですか?😲おりものの検査で私陽性が出たので、分娩時に抗生剤打つって言われました!💦
    またさっきから張りが…この前駆なのか陣痛に繋がるのかわからない狭間が辛いです😭

• 9時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

それです!
    今回が初です😓
    夜間祝日高いので
    とりあえず私は連休明けまではお腹にいてねって思ってます🤣

• 9時間前
ママリ

3人目、5分間隔で前駆陣痛きてて、1回遠のいてまた5分間隔で前駆陣痛きたと思ったら本陣痛になって産まれました😊
1.2人目が分娩時間早かったので早めに連絡するように言われてて、最初の5分間隔で連絡して病院行きました!
その時点で7センチは開いてました🥺

• Ri-.

Ri-.

本当ですか!!🥹
    私も娘の時が進みめちゃ早かったので、今回早めに連絡してね‼️とは言われてるものの、痛みがあるけどめちゃ痛い!じゃないので躊躇してしまいました💦
    2回目の間隔の時は痛み結構ありましたか?🥺

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

朝から何となく痛いなーが続いてて、間隔測ってたら明らかにまだ動けるし前駆陣痛だけど5分だしと思ってダメ元で連絡したら入院になりました💦
    入院してすぐ痛み遠のいちゃいましたーって笑ってて、産院の中歩きまくって、2回目も遠のく前と同じくらいで始まって出してもらったお昼ご飯普通に食べれるくらいでした😂
    でもそこから本陣痛始まって14時くらいに産まれました☺️

• 11時間前
  • Ri-.

Ri-.

凄く参考になります🥹✨そんなパターンもあると知れて希望が持てます🤣🙏
    前駆だなと思っても流石に5分間隔になると電話が良さそうですね!!
    貴重なお話をありがとうございます🥲♥️

• 10時間前