福田病院での妊婦健診について、評判の悪い先生に当たることが多く、NGを出す方法や担当医の希望について相談したいです。
熊本市の福田病院で妊婦健診を受けている方に質問というか雑談です😅
①妊婦健診で特に先生の希望は出していないのですが、ここで評判の悪い(笑)K先生にやたら当たる気がします。曜日を変えてみましたがこれまた評判悪いN先生で…。
K先生は思ったより気になりませんでしたが、N先生は無愛想すぎてびっくりしました…
NG出さないと不人気な先生に当たる確率が高いのでしょうか…?たまにならいいですが連続だと萎えます💦
NGは4階の受付で言えば良いんですかね?問診票に入力したらその先生が見るかもしれませんよね💦
②予定帝王切開では担当医は決まる、という感じで言われたのですが、希望したりNGは出せないのでしょうか…?
- ママリ⭐️(妊娠27週目, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰りーり
1.NGだせますよー😂!助産師さんの方にわたしは相談しました^ ^
受付でもいいかもです。
連続だとキツイですよね😱
2はすみません、わからないです😨

りんりん
②予定帝王切開は先生の希望出せますよ!先生の出勤日(基本、曜日でお休みが決まってます)であればOKとのことで私は指名してお願いしました😊
帝王切開日は希望した早いもの順なので、もし希望日があるなら早めに予約がおすすめです。
そして、執刀医が決まるとそれ以降の検診もその先生が診てくれるようになるので(先生が休日の場合は別の人が診察してくれますが)、①も解決するんじゃないでしょうか😊
-
ママリ⭐️
ありがとうございます😊
希望も出せるということで良かったです✨
まだこの方!っていう先生がわかりませんが…
もし差し支えなければ、どなたにされましたか…?(後で消しておきますので😅)- 2時間前
ママリ⭐️
ありがとうございます😊
助産師さんの面談時に言えば良かったです笑
また当たると嫌なので次回受付で言ってみます〜