コメント
あんず(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
うちもですー( p_q)エ-ン
どうしても、と言うなら人工授精に協力するけど、そこまでして…って是が非でも欲しいから協力するね♡って感じでは全くなく当日も嫌々…テンション低めて協力してくれてます。
でも協力してくれるだけマシ!と思って
ありがと♡嬉しい♡ごめんねー!とよいしょしてます笑
まろ
うちも最初そうでした!!生々しい話、精子を提出するのさえ自分でやりたくない、みたいなこと言われて手伝ったりしてましたよ(;o;) 煙草も控えてくれないし、食生活改善とか内緒で料理に使えるサプリ入れたりとか。。ほんと私が頑張った気がします。
協力的な旦那様、うらやましいですよね💦
-
☆
コメントありがとうございます!
うちも同じです!
(こちらも生々しい話ごめんなさい💧)
手伝わないと無理と言われてやってます。
しかも作業的にやられると嫌だとか文句もつけて本人は寝っ転がってるだけ、、
私はソープ嬢か!!ってどんどん嫌になります(−_−;)
サプリも病院も嫌いだし、精子提供以外本当に何にもせず、体外受精はお金がかかるからやりたくないとか文句言うだけ。
子どもが欲しい気持ちはプレステ以下かって
感じです。←お金がなくても欲しいらしいです。
協力的な旦那様、本当にうらやましいです😢
ところで、お料理に使えるサプリなんてあるんですね!
何というものですか?- 5月28日
-
まろ
うちの旦那の残念なトコ、一緒ですね(;o;) 不妊治療への努力はまるでナシ。お前は出すだけで楽だよね!って何度もキレかけました。。が!!キレても先に進まないのが悲しいところ。ただ、お手伝いすると手や口の細菌が入りやすいから良くないみたい。それをきちんと伝えてセルフサービスに変えましたw
サプリは、"楽天 こうじえん" でググるとサプリ屋さんでできます。夫婦でマカ粉末と牡蠣粉末飲んでました^ ^ お味噌汁に混ぜたり、中華炒めに混ぜたりして。結構、味濃いめのお料理ならバレないはず。。
AHIも何度もやると高額なので、そういう残念な旦那の場合、体外に切り替えちゃった方が楽な気がします。精子提出は一度だけで、受精卵は何個かとれるから、くろろさんだけの努力で済みますよ^ ^
うちの旦那も残念なタイプだったんで自分の精神面でのストレスが減りました笑
長くなってごめんなさいー- 5月28日
-
☆
いえいえ、いろいろと詳しく教えて頂きありがたいです!
お手伝いも細菌が入りやすいのは初めて知りました!手につかなければいいのかと思ってましたf^_^;
様子を見て、その手を使ってセルフサービス促してみようかと思います。下手すると拗ねて精子提供すらゴネ始めるので面倒臭い💦
サプリ、ググってみました!
いっぱいありますね♪
牡蠣の粉末もあるのですねー✨
我が家は夫婦揃って牡蠣の食感が苦手なので魅力的です♡
今まさにAIHも6回目で、先生からも夫婦で体外受精の説明を聞くようにと言われたばかりなのです😢
が、体外受精はお金がかかるから嫌とか言い始めたのです(´-ω-`)
子どもよりもお金が大事か、、と。
ほんと、旦那の態度が私の精神面でのストレスです(−_−;)
こちらこそ長々と愚痴に付き合わせてしまいごめんなさい💦- 5月28日
-
まろ
拗ねるのとか、ほんとうちと一緒です。。
なかなか面倒ですよね😡いま生まれて4ヶ月ですけどいつの間にか赤ちゃんにベタベタです笑
サプリは私には実感できなかったけど旦那の精子レベルはかなり向上しましたよ。旦那は混ぜてること気づかず、俺、頑張った、みたいな事いっててウケたけどw
AHIって限りなく自然妊娠に近いから何度もチャレンジするのはお金がもったいない気がします😢
成功報酬制度を採用してる不妊専門病院を探すとか予算を決めて病院を選んでもいい気がしますよ♡
でも子供はお金じゃないって気持ち、旦那にわかって欲しいですよね!!くろろさんのストレスが減る方法が1番、身体のためだと思います♡- 5月29日
-
☆
お返事遅くなり申し訳無いです💦
赤ちゃんにベタベタなお父さん、すてきですね✨たどり着く道のりがどうであれ 笑
4ヶ月は可愛い盛りですね✨
私も早いとこ、この毎月のループから解放されたく思います💦
サプリのお陰とは、知らない方が幸せですね 笑
我が家の場合、旦那が不妊治療すら本意ではなく、薬も嫌で、自然妊娠希望と言い張る人なので、AIHに協力してくれてるだけマシなのかもしれません。。
旦那の説得と対応が一番ストレスなので、出すもの出してもらっとけばいいかな〜と思います 笑- 6月4日
-
まろ
毎月のループ、ほんと、ほんとにストレス溜まりますよね(;o;) 旦那さまがもう少し理解してくれるといいけど。。それにしてもウチの旦那とほんと似てると思います💦なにが1番イラつくって、旦那との妊活についてのやりとりですもんね。。
何かアドバイスってわけじゃないですけど、今回、自分が成功して1つ気づいたことは、受精卵を戻す日あたりのセックスのタイミングです。もし既にご存知でしたらごめんなさいですが、ネットで『着床の窓』を調べて見てください!今まで気にせず移植してきましたが、着床を促す事がわかって移植前日、翌日にしてみました。これが良かったかは検証できないけど、回数こなせ!って医者からも言われてたから良かったら参考までに♡
どれにしても、面倒でイライラはつきものですが負けないで下さいね❣️応援してます。- 6月4日
-
☆
このやり場のないイラつきをご理解いただけるだけで、かなーり救われます✨うちだけじゃないと思えば耐えられます笑笑
ありがとうございます😊
着床の窓、初めて知りました😲
いろいろと教えていただき感謝です✨
一先ず、今週末が生理予定日なので赤いものが来ませんようにと祈るばかりです✨💦
ありがとうございました♡- 6月4日
ゆき(o^^o)
うちは妊活前の検査の時点から二人でしています。
今日も、朝から病院だったんですが、付き合ってくれました。
普段は平日の会社終わりに通い、主人と合流して帰るのに、来週も土曜日でいいよと。
来週こそは出掛けたいからといい、金曜日にして貰いました。
とはいえ、終わってから都内から埼玉の奥地までポピーを見にいってきました。
-
☆
いいですねー🌟
そういう感じ、本当に憧れます。
病院でも仲良くご夫婦で来られてる方を見ると羨ましいです。
うちは1度だけ一緒に説明聞いてくれましたが、気だるそうだし、説明中にも携帯いじるし(少しですが)、一緒にいてもらってもあまり嬉しくなかったんですよね。
診察後にお出かけも気分転換でいいですね。
その手も使ってみようかな。- 5月28日
-
ゆき(o^^o)
私達もAIH3回したんですが、タイミングでもAIHでも着床以降行けないので、一緒かなと今回はタイミングなんです。
最初の二回は翌々日と設定し、お互いに半休を入れたんですが間に合わず翌日の夜にお互いにダッシュで上がり、夜8時に二人で病院へ。
前回初めてお互いに休めたので、珍しくAIHのあと茨城までいってきました。
しかし、やっぱり婦人科なので、二人で来る人はほとんどいないですね。
どの科にでも、一緒にいくのて、、
主人は妊娠前は一緒に検査を受けてくれ、妊娠中は検診・救急外来・入院に休んだり、半休とっても来てくれていた人なので。
あと、3日で去年16週3日で受けた羊水検査の日なんです。- 5月28日
-
☆
いろいろと付き添ってくれるなんて、優しい旦那様ですね✨
うらやましいかぎりです♡
共働きだと不妊治療も負担ですよね。
私は今は第一線から退いているので楽な方ですが💦
ゆきさんは今ご懐妊されているのですね✨
検査もドキドキですね💦
お身体大事にしてくださいね!- 5月28日
-
ゆき(o^^o)
いいえ、本文読んでいただけるとわかると思うんですが、、
検査を受けたのは去年の話。。
再開してから全て化学流産で、今回は、タイミングなんです。
お腹にいれば、週数カウントは迷わずします。- 5月29日
-
☆
お返事遅くなりすみません!
加えて文章理解力なくて失礼しました💦- 6月4日
-
ゆき(o^^o)
一年足らずで妊活しているというのがおかしいので、大丈夫です。
今回は妊活後初めて、卵が2つ育ちました。
排卵前日の内膜10ミリ越えはありましたが、3~4日前で内膜10ミリ越えは初めてなので期待しています。
これで、いつもと同じ結果であれば、私達はもう人工受精はしないかもしれません。- 6月4日
miwa0210
うちも不妊治療をするまでに理解があまりえられず喧嘩をよくしてました。実際、本人をつれて病院に精子の検査をしたらあまりにも悪くやっとそこで不妊治療を理解して治療できるようになりました。今一人子供がやっと恵まれ二人目にむけてもやはり今でも自分の精子の状態気になるみたいでサプリメントを飲んでくれたりして一人目の時は私も色々不満を感じてよく喧嘩しましたが今はゆったりした気持ちで妊活を励むようにしています。
-
☆
旦那様、改心してくれたのですね^_^
よかったです✨
我が家はお互いに何の問題もなく不妊なので、改心どころか開き直って面倒臭いです(−_−;)
そうですよね、ゆったりと妊活するのが大事ですよね。
気持ち立て直して頑張ります。- 5月28日
-
miwa0210
気楽で治療したほうがいいですよ。考えれば考えるほどこの治療は精神的にだめになり夫婦間も危なくなるので、夫婦で好きなことをしながら治療したほうがいいですよ。その方が、精神的にもいいです
- 5月28日
-
☆
ありがとうございます😊
拗ねていじける旦那面倒ですが、
気持ち新たに努めます!- 5月28日
☆
コメントありがとうございます。
よいしょするしかないですよね。
最近そのよいしょも面倒で、、(−_−;)
不妊治療も必要なら節約って思っているのに、ケチくさい生活は嫌だとか言われ、、
子どもが欲しいと思う気持ちはプレステ以下のようです(´Д` )
でも気持ちの切り替えも大事ですね。
協力してくれるだけマシ!ですね^_^