※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡県行橋市の立野レディースクリニックで出産経験のある方にお尋ねします。分娩台は足を開く形でしょうか。ホームページの写真が普通のベッドのようだったので気になっています。

福岡県行橋市の立野レディースクリニックで出産されたことのある方
今回4人目で初めて立野で産むのですが
分娩台って足開きますよね?💦
ホームページの写真が普通のベッドのようだったので…

コメント

muuu

うろ覚えですが、分娩台は足が開くのはなかった気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む時はどんな感じでいきみました?💦

• 5月3日
  • muuu

muuu

看護師さんが足をさすったりしてくれてました!あとは陣痛にあわせて助産師さんが声かけしてくれていきむって感じです😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    3人目までしんもとで産んでて、しんもとは足が開くタイプの分娩台ですごい、いきみやすかったんですけど、心配です😭😭😭

• 5月3日
  • muuu

muuu

しんもとお産はなくなりましたもんね🥹💦
    私は立野で1人しか出産しかしてないので、比べられないのでわかりませんが、足の件でいきみにくいなとは特に思いませんでした😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ちなみにベッドはフラットですか?頭側が上がるんですかね?
    また今度助産師さんにも聞いてみようと思います!

• 5月3日
  • muuu

muuu

頭側は上がった気がします!
    そうですね!私が出産した時とまた変わってるかもしれないので、聞いてみたらいいかもです😊

• 5月3日
初めてのママリ🔰

昨年立野で産みました
足開きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足開きました😳?!
    じゃあ、ふんばっていきめますかね?

• 5月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

途中までは普通に開いてましたが最後の最後は股関節そんな曲がらんです!って感じの足おきに足乗せられて踏ん張った記憶があります。
    分娩台の手すりがベッドに並行?横手すり?だったのでちょっと掴みにくかったです
    まだ1人目の出産で他の医院がどんな感じかわからないのでイメージずれてたらすみません💦

• 5月5日
shio

しんもとからの立野で産みました!
開いた記憶がありますが、なんか、なにかが、しんもとの機械よりは不便だった気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんもとからの立野!
    お仲間さんがいました😭😭
    何もかもが初めてなので不安です…
    何が不便だったのでしょうか…笑
    入院生活とか変わりなかったですか?

• 5月4日
  • shio

shio

上のお子さんたち、みんなしんもとでご出産なさったということですね?😳
    私はむしろ、しんもとにちょっと不信感があり🤏💦
    2人目はかえたんです😅
    合う合わないありますよね!笑

分娩台でいきむ時に、それこそ、台のつくりかな?手で握るところ?かな?とにかくいきむときは、なんかやりづらかった気がしました笑
    でも、先生や助産師さんの対応や処置は、ぶっちゃけると、立野先生のほうが断然良かったです😭
    ひとり目もこちらで産みたかったと心底思いました😇

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    しんもとは先生や看護師さんもよく言えばあっさりしてるので、合う合わない結構ありますよね😂
    3人ともしんもとで産んだので、分娩台の作りも熟知してるので、すごい息みやすかったんですけど、立野がわからないので不安で😭💦

足ではなく手のところってことですかね?
    また助産師さんの母乳チェックのときに質問してみようと思います🤔

• 5月4日
  • shio

shio

そもそも、産んでちょっと不信感ある人がみんな(と言っても数名にしか聞いてないですけど笑)口を揃えて、促進剤でさっさと出された?みたいな😂ことを言ってて💧私も詳しい説明もないまま促進剤を使われ激痛で😱立野で産んだ時は2人目ということもあるのか促進剤使わずにスムーズに産めたんですけど、痛みもなく、叫ばずだったので...病院の方針から、大丈夫?!って感じでした🌀母乳もしんもとでは混合をおされ、立野ではすぐに完母になり、、その点も😂😂わりとあまりいい評判きかなかったので、ママリさんはよっぽど合うんだろうな、、🥺

そうです!きっと見せてくれますよ🙂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳💦
    大事なお産なのに、うまくいかないと辛いですよね😢
    でも立野っていう合うところが見つかってよかったです🥰
    私の周りもしんもと多いのですが、私の周りは嫌だったという人いなかったので、少しびっくりしました💦促進剤私も周りも使ってますが、特に私もみんな何もなかったようなので体質とかもあるかもしれませんね🤔
    立野のことまた教えてください🥰

• 5月5日