妊娠中の体重管理アドバイスください〜🐽💡現在5人目妊娠中16wです🤰4人目…
妊娠中の体重管理アドバイスください〜🐽💡
現在5人目妊娠中16wです🤰
4人目の産後驚くほど体重が落ちずに1年半、、
165㎝60kgスタートで現在すでに65kgです(滝汗)
つわりで11週くらいまでは増えなかったので実質2ヶ月で5kg増えてます....
いつもの食事は朝はバタバタで抜くことも多く、10時前後に遅めの朝食、仕事が外回りなので14時頃お昼(外食がほとんど)、夜は普通に食べてしまったりいきなり焦り出してサラダにしてみたり...笑
間食はできるだけ取らない様にしてますがよく差し入れを頂くので(甘い洋菓子が多いです)食べちゃいます🐽💦
ほんとにどんどん体重増えていくので良い加減調整しないと、と今日の健診で決心しました😢
みなさんどんな食事と意識してますか🥹
- ゆう(妊娠16週目, 1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほんと妊娠中って大変ですよね
健康的な食事を意識して
甘いものを控える
浮腫むと思うのでストレッチ
そのくらいしか出来てませんでした😮💨

ままり
サラダはお腹いっぱいにならなくて満足感ないですし、栄養もそこまでないので、スープとかの方がいいかなと思ってます☺️
上のお子さんも食べられるコンソメスープとかミネストローネとか野菜たっぷりにして、夜ごはん少なめにするのはどうですかね😁
-
ゆう
そうなんですよね🥹サラダは全く食べた気にならない😂
野菜たっくさん入れてスープ作ってみます🤍- 4時間前
ゆう
すっごく太りやすくなりますよね😭
和食意識してカロリー高いものは我慢します...🥹ストレッチえらい!私もやります!