2人目妊娠中であと数日で臨月になります。出産が怖いです。ずっと逆子な…
2人目妊娠中であと数日で臨月になります。出産が怖いです。
ずっと逆子なのでこのままだったら38週で帝王切開になる予定です。経験したことがない帝王切開の痛み、術後の母体の合併症、赤ちゃんが五体満足で無事に生まれてくるのか等色んなことが不安で怖くて仕方ないです😭
帝王切開だからというより出産そのものが怖いです。
もし産後自分に何かあって、上の子にも旦那にも生まれてきた赤ちゃんにも会えなくなってしまったらどうしようなんて考えてたら涙が出てきます、、
考えすぎだとは分かってるんですが定期的に不安に襲われます。マタニティブルーでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
マタニティブルーだと思います。
大丈夫ですよ😊命をかけて赤ちゃんを産む、すごいことをするのですからみんなそんな気持ちになって当たり前だと思います💡
ちなみに3回帝王切開してますが、術後2.3日を乗り越えればどんどん回復していきます!どんな出産方法になったとしても、日本の医療に任せましょう🩺
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶🏻あと少しお身体大切に、、🤍陰ながら応援してます🤍

さ
私も2人目妊娠中で、出産への恐怖心があります💦1人目の時は出産が近づくに連れて楽しみな気持ちの方が大きくなって行ったのですが、今回は時々恐怖心がとても大きくなります。
ママリさんと同じように、赤ちゃんが無事に産まれてくるだろうか、自分に何かあって大切な家族に会えなくなったらどうしよう、私の入院中に娘に何かあったら…など考えてしまいます。
そして夜中にとてもそわそわして眠れなくなり、落ち着くために夜風に当たる時があります😣
お互いになんとかこの気持ちと上手く付き合って、出産を乗り切れると良いですね🥹
コメント