※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

大量のお下がり…😭義母の知り合いの方がいつも娘たちにお下がりくれるん…

大量のお下がり…😭義母の知り合いの方がいつも娘たちにお下がりくれるんです。お金持ちの家みたいで結構お高めのブランド服とかくれるんですが、クラシックなかんじ?のものとか、派手目のデザインのものが多くて好みじゃないので正直私にはゴミにしか見えません🤣💦💦💦笑(アナスイやメゾピアノとかいろいろ…でもわたしそういうの好きじゃない…)
ユニクロやアプレレクール、プティマインとかたまにまじってて、そっちのが嬉しいと思ってます。

義母の知り合いの人だから下手に売ったりできないし、捨てたりもできないからストレスで😭😭😭はっきりいらない!とも言えなくて😭服入れるところもうないです。とは一応義母に伝えてます😢多分義母もはっきりいらないとは断れないんだと思います。

結局私、お金持ちの家庭のいらないゴミを預かっているだけなのではって思ってます😢
服を沢山増やしても着る服は限られてるし、収納場所に困るしいらない、イライラします😢

コメント

あ

メルカリで売れば良いと思いますよ💦💦
売ってもバレないと思います💦💦
着てないねーと言われても子供があまり好きじゃなくってーとか、破れてて着用できないものばかりでーとかで良いのでは?わざわざ何で着てないの?!と、言ってくることないと思うけどなぁ💦💦

• こてつ

こてつ

そうですね😢💦
    義母も着ないなら後で出しておいて〜とは言ったりしますが、結局私にこれいいんじゃない?とかしれっと渡してくるのでむかつきます😇笑

今同居しててがっつり捨てたりはできなくて🤣💦笑

やはりメルカリですね💦アナスイとか沢山出品されてるし、わからないかなと思いました…

昔にもらった服は引っ越し前に大量に捨てました😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑ですね😂
はじめに断らないとどんどん断りにくくなりますよね💦

全然メルカリで売りましょう☺️
お高めブランドならすぐ売れますよ!

• こてつ

こてつ

いやほんとありがた迷惑です😢
    お洋服のお値段調べると1 着数万の服とか何枚もお下がりどっさりくるんですよ…

でもほんとデザイン好みじゃないものばかりで😢

メルカリで売ってみます😢😢😂

• 10時間前
ママリ

しれーっと売っちゃいます。。
ちょっとずつ、バレないように。
置いておくのも場所取りますよね、、、
さすがに返してとはならないでしょうし、売っちゃいましょ🥹

• こてつ

こてつ

そうなんです。私洗濯とか嫌いだし😂娘たちの洋服増えないように気をつけてるのに、どっさりお下がりくるのでめちゃくちゃむかつきます😇

ほんとキリなくて😭😇

みなさん売りましょう!と言っているので、売ります😭😭😭

• 10時間前