支援センターどれくらいの頻度で行ってますか?4.5ヶ月頃は家にいるのが…
支援センターどれくらいの頻度で行ってますか??
4.5ヶ月頃は家にいるのが辛くて週1.2くらいの頻度で支援センターに行っていました。
ですが支援センターに行くのにもオムツ、ミルクの準備、
化粧して洋服選んで…というのがめんどくさくて最近は
全く行けなくなりました。
支援センターはエネルギーないとなかなか難しいんだなと思いました。
最近は近所の買い物や駅前(徒歩10分)を軽く買い物して
すぐに家に帰ってしまいます…
皆さま一日どのように過ごしていますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

🎀
同じです🤣
気が向いたら連れてくけど自分の準備終わったと思ったら昼寝始まって結局行かないとか風が強いから行かないとかそんな感じです。
買い物は必需品買うのに必要だから行くけど支援センターはハードル高い🥹笑
日中はベビーサークルの中でゴロゴロしながら私の周りハイハイしたり狭いお家探検して体力消費してもらってます🫠

はじめてのママリ🔰
子供3人、支援センターにはほぼ連れて行ったことありません😹
一番下がまもなく生後6ヶ月ですが天気の良い日はベビーカーでお散歩するくらいです☀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!!お家で過ごして欲しいのですがどうしても私も時間持て余してしまいます💦(かと言って支援センターは疲れる…😅笑)
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちは毎日行ってます!
ハイハイや立っちが出来るようになるまでは一度も行かなかったんですけど、今は体力消耗しないとお昼寝もしてくれなくて😭
家が狭いので思いっきり遊ばせるスペースがなくて…頑張って行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!はじめは行ったら気分転換になっていたのですが💦
そうですよね、、成長とともに動きたくなりますよね🥹- 9時間前

はじめてのママリ🔰
生後6か月の頃は支援センターで何かイベントしてるとき、週1回行くか行かないかでしたね😅
まだ夜泣きもありましたし、お昼寝も日中何回かしてくれてましたし、家でいる方が自分も休めて楽でした😂
起きてる時は家事の片手間に相手しつつも一人で遊んでた記憶です😂
今でこそ、家では子どもがもたなくなったので、暇な日はほとんど支援センター行ってますが😌
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなかんじで雨だったらイベントやめよ、ミルク飲ませてから、化粧つらい、〜だからで行かなくなってしまいました笑💦
もたなくなるとは時間持て余してしまうということでしょうか??- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そーです!家でいても同じおもちゃで暇そうに遊ぶし、ママ!ママ!でそばにいないと呼んで探すし、YouTube見せてと言ってきたりするし😂
午前中支援センター行って時間潰した方が楽になりました🤣一時預かりも最近利用して自分時間作ってます😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTube観たい気持ち大人でも分かります😂楽しいですもんね!
自分時間大切ですね🧡息抜き大事ですよね、教えてくださりありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ほぼ行ってないです😂
公園は行きたいと思いつつ週2行けたらいい方です😂
子供のために出かけるとなるとしんどいので自分ファーストで動くようにしてますがそれでもしんどいです😂〔マック食べたいから公園の帰り買いに行くかーぐらいじゃないと頑張れません。〕
-
はじめてのママリ🔰
行きたくてもなかなか腰が上がらず…笑
自分ファーストとなって外出しようとしても化粧がめんどくさくなってしまいます…笑
マックのくだりとても分かります😂💓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
化粧全くしてないのでなんかすごい周りから疲れてると思って優しくされます😅
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
化粧も面倒ですよね💦マスクが手放せません😷笑
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ハードル高いですよね💦食材も雨だしあるものでどうにかしよーとか笑
🎀さんはお家で何して過ごされてますか??毎日家事してますか??✨
🎀
毎日手抜き家事してます☺️
あとは昼寝中に好きなアニメ見たりしてストレス発散したり!
食に走ることもあるのでチョコ食べたり…笑
はじめてのママリ🔰
私も食に走ってしまいます笑
手抜き家事もしない日があるのでゆるーくがんばります😂教えてくださりありがとうございます!