※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

小学1年生の女の子います。家ではニコニコなのに、登校時友達と会うとム…

小学1年生の女の子います。
家ではニコニコなのに、登校時友達と会うとムッとした顔になり無愛想になります、、、、。本人いわく、恥ずかしかったり緊張しちゃうらしく、、、
習い事のときも、、、知ってる人にあっても、、、
笑顔の方がいいよとかいうんですが、、、慣れるまで待つしかないのでしょうか。

一緒にいってくれる同級生や友達に申し訳なくなってしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もムッとしてますが…
自然と溶け込めるまで見守ってます☺️
笑顔の方がいいよっとか言われたりすると本人も揉まれてくるので!!

• まんぼ

まんぼ

そうなんですね!
    ゆっくり見守ります。

• 9時間前
ママリ

娘の友達でそういう子いました💦
やっぱり周りの子に「怖い」とか「嫌な顔されるから誘わない」とか言われてしまっていました💦

でも本人はそれが普通の顔だからと言っていてお母さんも悩んでいましたが、
その子も小3位になると、学校にも慣れて笑顔が増えて友達から色々言われることもなくなったみたいですよ!

• まんぼ

まんぼ

ありがとうございます。
    静かに見守ります。

• 9時間前