コメント

はじめてのママリ🔰
サロン経営してます!
キッズ脱毛も何回か通っても綺麗になるのは一時的で、ずっと継続しないと同じように生えてきますし、小学生でやってもまた思春期や成長ホルモンが変わるときに変化するので、正直あまり意味ないです🥺💦ほんとにその一時期だけ効果あればいい!とかずっと継続できる!とかであればいいとおもいます、、、!

ゆー💓
うちの娘も腕毛がすごいです💦
でも小学生では早い気がします🥹
中高校生になって本人が気になると言うようであれば、考えようかなと思っています。
-
ママリ
市内には7歳からOKというサロンがあったので、みんなどうなのかなーと気になりました💦
私は毛深い娘でもそれすら愛おしい🥰ですが、幼稚園でからかわれたトラウマなのか小学校でも言われたらいやだなって半袖着てくれません(引っ越ししたので幼稚園の子は今の学校にいません)- 5月2日
-
ゆー💓
毛深さは子供同士ではからかいの対象になりますよね。保育園、幼稚園だと尚更。
小学校に上がってどうかですね!
うちの子の毛も私も夫も愛おしいと思っています😊
まだ友達に言われたりしたことがないので本人もそんなに気にしたことがないかもしれません。
ママリさんのお子さんは半袖を嫌がっているということは、言われた時、相当傷ついて、気にしているのかもしれないですね。それは親として辛いですね😭
もし子供の方からやりたい!と言われたらうちも考えると思います。本人の気持ちに寄り添いたいですよね。- 5月2日
ママリ
ほんとに嫌で幼稚園いきたくない!と泣きついてきた時には電動カミソリ?で剃ったり、除毛剤?を使ってみたことがあるのですが、生えかけがジョリジョリして💦またそれも悩んでしまってて、脱毛ならジョリジョリではなくツルツルとなるのかな?と気になりました。(大人だとそういうイメージだったので)
とりあえず今やってみて自信がつくならそれなら私も嬉しいし、また思春期になったら生えて1からならまたやればいいかな?と思ったのですが、脱毛のダメージとか全く知らないもので、、