※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
産婦人科・小児科

風邪をひいた子どもが咳と嘔吐を繰り返しています。保育園に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1週間前に風邪をひいて熱が出ました
2日くらいで熱は下がり咳だけに
咳も出てないほどなんですが朝咳をすると痰と一緒に嘔吐。
これが2日連続続いてます。日中はほぼ咳なし。今日お昼寝後一度だけ痰がでました。すごい元気です。
もう保育園この症状で2日休ませてます。病院にも行きました。周りに言ウトこんなので休ませるのはおかしい
いかせろ。と言われます。旦那にも。痰だけだとまだいかそうと思うのですが嘔吐まで行くと連れて行くか毎日悩みます。朝一回だけ。他は痰を一回吐いた。保育園いかせますか?😭😭😭😭😭咳はほぼでてません。2時間に一回ほどです。

コメント

さあ

嘔吐するとなると判断が難しいですね、、

明日の朝、嘔吐しなければ大丈夫だと思います!

• きむち

きむち

明日の朝嘔吐するとまた休ませたほうがいいのかなああああ😂😂

• 2時間前
  • さあ

さあ

咳は長いですよね、、😱
    休むのと、もし園で吐いちゃってお迎えに行くのとどっちがいいかってなりますね、、笑

• 2時間前