※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

レジの仕事での指示が多く、理解できず困っています。皆は一度で覚えられるのでしょうか。

レジは経験あるのみなんでしょうけど、口頭でバーっと言われてじゃああとは慣れなんで。と言われてもわからなすぎて…アプリ?クーポン?お友達登録で○%オフ?会員カードのひも付け?ポイントの後付け?

わからず聞けば昨日教えましたよねといわれるしそんなにみんな一回で覚えられます?
投げ出してしまいたい

コメント

初めてのママリ🔰

ドラッグストアですか?🥺
覚える事いっぱいで大変ですよね。
いや結構こんがらがりますし、聞けない環境は良くないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。社員さんもべてらんのパートさんも厳しくて、正社員で働いてた頃よりも厳しいので心折れそうです

• 4時間前
ここ

覚えられないです😂今は教える立場にいますが、逆に間違えられるより何回でも聞いてもらいたいしあとは文字にできるものだったら書いて自分がレジに入ったら目の前に置いておくとちょっとした安心感はあるのかな?と🥺🥺

はじめてのママリ🔰

とりあえず言われたこと全て一旦殴り書きでメモしたあと、
もう一度綺麗に書き直して覚えます!
で、やりながら分からないことはメモ見て
それでも分からないときは聞きます😌

私もレジ業務してたことありますが
覚えること多くて大変ですよね😱
今はQRコード決済とか
色んな決済方法あるので余計ですね💦

私はわからなくて聞くのが嫌なタイプだったので必死に覚えました😱

はじめてのママリ🔰

厳しいですね😂
もうちょっと優しく
教えてくれればいいのに😲
最初はとにかく何でもメモして
ました!