※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

2人目について現在1歳10ヶ月の男の子を育てています。2人兄弟がいいなー…

2人目について

現在1歳10ヶ月の男の子を育てています。
2人兄弟がいいなーと思っていたのですが、妊活のタイミングがわかりません..

息子は言葉がかなり出てきて、話がだいぶ通じるようになりました。まだ息子との生活を楽しみたい気持ちもあります。

私は現在フルタイムで勤務しており、夫も帰りが遅いので、平日はワンオペです。もし妊娠してつわりになった場合、私は、ワンオペをこなせるのか...?

息子を妊娠中に切迫早産になり、そのまま予定日より1ヶ月はやく生まれてきました。

もし第二子も切迫早産になって入院になったら、誰が息子のお世話をしてくれる?(旦那は頼りにはなりません)

色々考えてしまい、第二子ってハードル高すぎでは?と思っています。

現在私は29歳なのですが、まわりが次々に2人目を妊娠出産してるのを見て焦ってしまいます💦

みなさんは2人目どのタイミングで作ろうとなりましたか?
また1人目早産だった方などは、2人目の時も早産になりましたか?教えて頂きたいです。

コメント