※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1歳半の娘が髪を引っ張り、薄くなっている部分を抜かれてイライラしています。どう対処すべきか相談します。

1歳半の娘が、細菌私が横になってて起きて欲しい時や気にくわない時、とにかく髪の毛を引っ張ります。
今日お昼寝中起きた娘が私の髪の毛をごっそりと抜きました…しかも、最近薄くなって気がして心配してた頭部の毛で…その横で、私が痛いと騒いでるのも聞こえないふりしてぐーぐー寝てる旦那へのイライラもプラスされ、もー今もまだイライラしてます。こんなに娘にムカつく!!と思ったのは初めてです…たぶん、最近薄くなったなぁ…と思ってた矢先にごっそり気になってた場所の毛を向かれたからですが…
みなさん、こんなイライラの時どうしますか…私は娘にもパパにも怒鳴ってしまいました…

コメント

snow:さん

うちの息子もかまってほしいとき髪の毛、引っ張るようになりました。
ちょうど同じ頃ですね!

髪の毛もごっそり、、泣

息子には怒りますが効果なしです、、。

旦那さんには当たらないかもしれないですが、息子には本当ストレス溜まるくらいイライラするときあります。(´`:)

• なお

なお

わぁ!同じ頃です!男の子でもそうなんですね!これがまた手が湿っててしっかり握るから全然取れなくて…旦那にも娘にも八つ当たりしちゃいました…

• 5月27日
  • snow:さん

snow:さん

なかなか自分もゆっくり休めないんですよね!
    ソファーで横になっても顔とかたたかれるし、、今も叩かれてます笑。

いつ頃、理解してくれるんだろ?と思ってます。(´`:)笑

髪の毛を引っ張られて、息子にも同じことして分かってもらおうかとしても、面白いみたいで、。

育児頑張りましょう(´ー`)

• 5月27日
  • なお

なお

うちも引っ張り返してもきょとんです。
    いつかわかる日が来るんだろうなぁ…そー思うとそれはそれで寂しいですね。笑

• 5月27日
フィオナ

子供はいませんが…💦
いっそ旦那の髪の毛抜いて欲しいですね!
旦那の髪の毛握らせてしまえ!
とおもっちゃいました😅

• なお

なお

不思議と旦那の髪の毛は引っ張らないんですよね…私もベリーショートにしてやろうかしら…

• 5月27日
  • フィオナ

フィオナ

お母さんが大好きなんですね😄

• 5月27日
包装紙

髪の毛握られないようにまとめて上にあげちゃってから心の中で「もう掴めないだろー!!へっへー!!!」って思うようにします(笑)

• なお

なお

わぁ!面白いですね!今度やります。笑っちゃいました!

• 5月27日