※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

6ヶ月からの離乳食について、食物アレルギーがないことを確認したら、次はどれくらいあげるか、ごっくん期や一回食の献立について教えてください。おかゆプラス野菜ペースト2種で量はどれくらいが適切でしょうか。

6ヶ月から離乳食始めました。
おかゆ、野菜をペースト状にしてひと匙から始めました。
そのひと匙で、食物アレルギーがないと分かったら、次からどれくらいあげてますか?
ごっくん期、一回食、献立としてどう考えたらいいのか‥。おかゆプラス野菜ペースト2種くらいでしょうか?どれくらいの量を作ってますか?

コメント

あっこ♡

わたしは2日ずつひと匙
増やしてやってますよ♪
1日目おかゆ1匙
2日目おかゆ2匙
7日目おかゆ③野菜①
11日目おかゆ⑤野菜③豆腐①
って、感じです(●'w'●)

meG🌠

離乳食始めて2週間です
今はお粥3さじと野菜は2.3種類をそれぞれひとさじ位、今日は豆腐をプラスしました!

初めての食材はひとさじからあげて、次の日もひとさじ~2さじ、その次の日にはまた新しい食材あげてます

1ヶ月でお粥大2野菜4さじ食べたら魚をあげようと思います

ゆんたん

お返事遅くなってすみません!
具体的にありがとうございます。おっかなびっくりやっていましたが、ゆっくり取り組んでみます!

ゆんたん

ありがとうございます。
お豆腐プラスされたんですね!私は人参、じゃがいも、ブロッコリーをあげたところです。私も来週からタンパク質をあげてみようと思います。

meG🌠

今日で6ヶ月になったので、朝からハーフバースデープレートを作りました!
これまでに野菜は8種類あげてきました☺昨日から豆腐をあげて、来週半ばくらいに白身魚にレベルアップします‼
お互いに頑張りましょうね☺

ゆんたん

ありがとうございます!
頑張ります☆