旦那が隔離されることを嫌がる。数日前から子どもが鼻水と咳が出ていて…
旦那が隔離されることを嫌がる。
数日前から子どもが鼻水と咳が出ていて食欲がなくなっていすが、昨日から旦那が嘔吐と下痢をしだして、1時間に何度もトイレに行ってます。
息子と私への感染を防ぐため別部屋にいてね?といいましたが、旦那は俺をバイキン扱い!って不服そうでした。
嘔吐や下痢はあるけど、しんどくはないみたいで
その後何度も息子と私のいる部屋に来て
息子を抱っこしたり顔を近づけたりします。
うつるからやめて?といいますが
旦那の言い分は
もともと息子からの感染だから息子にはうつらない!(息子は下痢も嘔吐もありません)
ちゃんと手を消毒してる!
いつまで隔離するつもりなのか!下痢がどのくらいの期間でなくなったら息子とかかわっていいのか!
とのことです。
反論したらいじけて
私のご飯食べれそう?大丈夫?何か作ろうか?という声掛けも全部いい!の一点張りです。疲れました。
皆さんの旦那さんはご自分が体調悪くなった時どうされてますか?率先して距離をとってくれてますか?
息子が産まれる前から、旦那は病気やウイルスへの意識が薄く手洗いうがいなどにも無頓着です。これから何度もこのようなことがあると思いますがその度にいじけられるのは辛いです🥲どうやって伝えたら考え方を変えてくれるのかな、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント