※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を2回した後輩が言ってたんですが「私がどのような痛みか例えるのな…

出産を2回した後輩が言ってたんですが
「私がどのような痛みか例えるのなら、陣痛はお腹壊した時よりちょっと痛くぐらいの痛み出産はかったいうんちをおもっきり出してる感覚でした!ネットとかで見るのと違いすぎてこんなもんか〜🥰ってなりましたね」
後輩は促進剤を使っての出産だったみたいでしかも年齢も私より5個下で20歳の時と21歳の時に産んでます( ; ; )尊敬。
3人目があっても自然分娩選びますよ!!と言ってました。
後輩のような痛みの感じの方は珍しいですか??
めちゃくちゃ陣痛とお産怖すぎて。

コメント

みお

人それぞれですが、後輩の子が言ってることは間違ってないです。
私も2人産みましたが、確かに痛いですが、思ったよりは大丈夫な痛さでした。
痛いのに、力を入れずふ〜と力を抜くのが大変でした。

はじめてのママリ

お腹壊しのプロですが、陣痛はお腹壊した時の痛みとは全く違いました!お腹壊した方が終わりが見えないので絶望です。
陣痛は出せば終わるという未来が見えるので希望はあります。
出産はかたいうんちを違う穴から出す感覚でしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹壊した方が絶望だったんですね!
    この前💩行きたくて我慢しすぎて
    行ったらめちゃくちゃ並んでたという絶望を経験したのですがそれとすこーーし似てるのかな😞😞😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とはいえ陣痛は人生で経験したことないくらいの痛みなので、例えるのは難しいですw
    陣痛つら過ぎて、出産の痛みは0でした。
    いきんでいいの!?!?よっしゃ!!!!って感じです。
    陣痛のいきみ逃しが大変でした

• 2時間前
こんこん

私は便秘で切れ痔持ちですが、まさにそんな感じでした。
毎回便秘で切れ痔を経験することよりは、1度で済むお産の方がマシだったなとすら思いました💦

陣痛は促進剤使って過強陣痛になるまではなんかちょっと痛いな〜張り?かな?くらいでした。

はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤使って産みましたが
陣痛は痛くて出産は痛いというか
もう出すだけなので痛くは無かったです笑😂
それより子宮口が開いてきたら
トイレ禁止でおしっこは
カテーテルで取られたので
そっちの方が痛かったです😂😂

2児ママ

陣痛は腰をなんかすごいので殴られてる感覚で痛かったです。

けどきっと3人目できても自然分娩は選びます🤣金銭面にもですけど🤣