※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルの卒業時期と、袖が外れないタイプのスワドルを卒業した際の経過について教えてください。

スワドルの卒業について。
スワドルの卒業いつ頃しましたか?
また、袖が外れないタイプのスワドルを卒業したかた、どのような段階を経て卒業されたか教えて頂きたいです🙇
(袖が外れるタイプのスワドルを買わずに卒業したいなと考えています)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ寝返りはしませんが、かなり身体を横向けたり持ち上げたりしていて、寝ている間に寝返りしたら怖いので2ヶ月すぎた頃にやめました💦
うちの子はスワドルが合ってたのかはわかりませんが、スワドルなしでも寝るのでもういっかって思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりスワドルやめて、スリーパーに移行された感じですか?
    スワドルなしでも特に変わらなかったんですね☺️👍

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気温も暖かくなってきたので、スリーパーも着せてないですねぇ
    肌着+洋服です!
    冷房つけるようになったら、夏用のスリーパー着せようかなと思ってます^^

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、昼はどうでしたか?セルフねんねとかできますか??

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼はなかなかまだ難しいですね、、
    お腹満たして不快なくしてると時々セルフねんねしてる時もありますが、
    母乳飲ませて寝落ちが多いですね🥹💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおくるみ巻いて寝かしつけてます😂
    おくるみとスワドルの卒業、気が重いです😇

• 5月2日