※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のナマ肉について5w5dで牛のレア肉を食べました、、、サイコプ…

妊娠初期のナマ肉について
5w5dで牛のレア肉を食べました、、、
サイコプラズマが心配でしょうがないです。
血液検査をされた方や、同じ様な経験がある方などアドバイスというか安心できるお話し等聞きたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう初診って済んでいますか?
心拍確認後、母子手帳貰ってから1番最初の妊婦健診(9wあたり)の血液検査でトキソプラズマの項目あると思いますよ!

一応先生に項目にあるか聞いて、無ければ追加してもらうといいかなと思います😌

626

確実にとは言えませんが、まだ初期の段階ですし胎盤も完成していない頃だと思うので心配し過ぎなくても平気かなと思いました!

私も妊娠に気づかず生物食べちゃってましたが元気に生まれてきました👶🏻

これから気をつければ大丈夫ではないでしょうか☺️

mini

結果が出るまで心配ですよね😭私もレア肉を食べてしまい結果が出るまで本当に心配でした😢
血液検査に項目があるのでその結果を待ちましょう😊

はじめてのママリ🔰

食べて2週間後であれば検査できるので安心するためにも検査すればいいと思います。
私も食べてしまい結局妊娠中に4回も検査しました(笑)
気を付けてたのに食べちゃって😣全て陰性でした。
産後はレア肉とか生ハムとかたくさん食べましたが、いま2人目妊娠中で検査したらまた陰性でした🤣滅多に感染しないみたいです。