※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン団信のことでうじうじするのをやめたいです。どうすれば切り…

住宅ローン団信のことでうじうじするのをやめたいです。どうすれば切り替えられるでしょうか。
ペアローンのため、ペアのがん団信(夫婦一方ががんになると、両方の住宅ローンがなくなるもの)に入りたかったのですが、健康診断の結果が必要でした。
ただ、夫は健康診断の結果を捨ててしまっており、再度受け直すまでしたくないと言って、結局各自でがん団信に加入しました。
6000万以上ローン組むんだから健康診断くらいしてよって話しましたが、提出期限が切迫していたため諦めました。。ただ、期限1週間を切って今更、健康診断の結果を再発行してもらえばよかったのにと思い始めてなりません。
夫は返済できる額だから別にそこまでしなくていいでしょと言いますが、数千万の話です。
しかしいつまでもこんな事でイライラしたくないので、切り替えたいです😭

コメント

ママリ

結果の再発行してもらえませんか?
夫が紛失していたので、会社に伝えたら2〜3日で再発行してもらえましたよ!
一度会社に確認してもらうのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    期限がGW明けで間に合わない&再検査の結果なので取り寄せても意味ないよと夫から言われます😭
    諦めるしかないと思いながらモヤモヤしてます。。

• 3時間前