送迎の仕事をしている女性が、アルコールチェッカーの使い方を説明されずにギリギリの時間に質問され、説明書を読むように伝えたことについて悩んでいます。
送迎もする仕事をしてるんですが、でないといけない時間ギリギリに「アルコールチェッカー説明されてないけどどうやって使うかわかります?」と言われ…(私のその日送迎ではなく、別業務で、アルコールチェッカーは新しくなったから使い方はいつもと違うけど、だいたいどれも同じ、説明書がおいたある)
「みんな説明はされてないけど、説明書読めばわかりますよ」と言ってしまいました!
冷たかったですよね…
だって読んだら分かるし、だいたいなんでそんなギリギリでそんな事やってんの?って思ったんだもん(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
説明書読むより誰かに聞いた方が手っ取り早いと思ったんでしょうね😅
私も誰かに聞いちゃうかもです笑
一々全員が説明書読むより、使い方分かってるなら教えてくれてもいいやんって思いますね笑
私なら聞かれたら普通に教えてあげます🙋♀️

退会ユーザー
ギリギリで聞いてきたならおいおいって思っちゃうので、気持ちは分かります😂
"説明されてないけど"って他責な言い方も相まって私ならイラッとしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
タイミングと他責を凄いする人で…
謝らないし、言い訳…💦
イライラしかなくて!!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
教えるのはいいけど、タイミング…
もうでないと間に合わないけど!っていつもギリギリでやるし、事故を起こした後輩にネチネチ嫌味を言ってたことその日の前にあり、それも重なり、今!?もっと前に聞けるタイミングあったよね?ってなりました!!
なんのために事務が説明書置いたあるんだよ!ってなります(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!😅
そういう人なんですね…😅
普段からちょっとどうなの…と思う事がある人にそのタイミングで聞いてこられたら、教えたくないし、そこに書いてありますけど!?って言いたくなりますね😩
はじめてのママリ🔰
絶対、他の人に聞かれたら、教えます!!
最近、その人の無意識!?の嫌味がイライラ募り…💦