※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パソコンに詳しい方お願いします😭🙏Windows10がまもなく終わるようで…今…

パソコンに詳しい方お願いします😭🙏

Windows10がまもなく終わるようで…
今のパソコンは8年前位に購入し、Windows10です。おそらく11にバージョンアップは厳しいかと💦

そこで質問なのですが、このままWindows10を使い続けたらどうなるのでしょうか?💦
例えば在宅ワークでパソコンを使用するとしたら、やはり最新の11のパソコンを使うべきですかね?
それとも、自宅のWiFi環境だけしかパソコン使う予定がなければこのまま使い続けることは出来ますか?

コメント

くう

10月でWindows10のサポートが終了します。
今までは脆弱性があればアップデートをすることで補ってきましたが、そのアップデートがなくなるということです。
つまりネットからの攻撃に無防備になるので、パソコンにある情報が簡単に盗まれるようになります。

WiFiを含めネットに繋がっている以上は狙われる可能性が高いので、仕事をしているのであれば絶対に11にすべきです。
そもそも10のまま仕事をすることは会社が許さないのではないかなと思います。

ネットに絶対に繋がないのであれば、なんとか10のままでも使えるかなぁくらいです。