子供からもらったただの風邪で発熱が4日以上あった方いらっしゃいます…
子供からもらったただの風邪で発熱が4日以上あった方いらっしゃいますか?
先週子供が5日くらい熱が下がらず、解熱剤を飲めば下がるが切れると上がるを繰り返し最後に熱が下がってから軽い痰がらみの咳と鼻水が残っています。
私も看病して4日目に喉の痛み、次の日9度7分の発熱があり次の日病院に行き薬をもらいましたが朝になると少し下がり、夕方になるとまた8度代の熱がもう4日間でています。。。
あとは痰がらみの咳に鼻水と全く一緒の症状です💦😭
ですが今までは病院の薬を飲めば遅くとも3日くらいで熱は下がっていたのですが💦
一応子供は採血をしてもらいマイコプラズマや百日咳とは言えないが、炎症反応はあると言われ、強い風邪の診断でした。
まさかのインフルエンザ?と疑っていますが受診したさいに喉もそこまで赤くないし周りも出ていないことから可能性は低いと2箇所の病院に言われています。(子供の熱があまりに下がらず3箇所病院いきました😂)
こんな強烈な風邪ってあるんですかね?😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
RSは検査しなかったですか?
うちは息子が発熱して数日後に旦那も発熱したんですが、まさかの旦那は肺炎まで行っちゃって💦
息子からもらってるし、もしかしたらRSだったのかもしれないな?って感じでした。

みいこ
アデノってことはないですか?
つい先週下の子がアデノ発熱39-40度が9日間続きました🫠
通常でもアデノは7日くらい高熱が普通みたいでさすがに7日以上はほぼないみたいでまぁ、カオスでした😂
はじめてのママリ
採血はしたんですがそれでRSかわかりますかね?
痰がらみの咳は出ますがそこまで激しく出るわけでもなく…という感じです🤧
はじめてのママリ🔰
RSは1歳未満とかだと入院の可能性あるので検査できますが、それ以上の子供だと基本的には検査しないと聞いたことあります。
特効薬がないので💦
上の子が幼稚園で流行った時に下の子が0歳児だったので検査しましたが、確かのどの粘膜の検査だったと思います。ら
はじめてのママリ
そうなんですね💦なら検査してないかもです😣
RSで咳はそこまでではないって事もあるんですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
普通の風邪くらいのレベルだったと思います。
はじめてのママリ
なら少し怪しいかもです😭高熱4日は辛すぎます…