※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お皿にラップして冷蔵庫に保存して明日の晩御飯まで持ちますでしょうか?…

お皿にラップして冷蔵庫に保存して明日の晩御飯まで持ちますでしょうか?

今日14時半頃にモランボンのタッカルビの素を使ってタッカルビを作りました。野菜は玉ねぎ、人参、キャベツを入れました🧅🥕🥬
お恥ずかしながらタッカルビというものをあまり知らないのですが、素の中にトッっていうおもち?トッポギのやつみたいな感じのものが入っていて、普通のべちょっとしたおもちとは違うので少し置いててもベチャベチャになる感じではなさそうかなぁと思ったのですが、明日の晩御飯に出すのはあまりよくないでしょうか…?
可能なら辛いので食べる直前にチーズを入れてチーズタッカルビにしようと思ってます🧀

旦那が今日帰りが21時過ぎると連絡があり、これは遅くに食べるには重たいよなーと思い、
私👩「今日の晩御飯重たいと思うけど、食べれそう?やめとく?ごぼうサラダは食べれる?」と聞いたら
旦那🧔‍♂️「うーん申し訳無いけどやめておくわー、ごぼうサラダはつまませてもらう✋他には何もせんでいいよー」って言われたので今日は出さないことになりました😂
まさか帰りが遅くなるとは思わず、、旦那よタイミング悪くてごめんって感じです😇

コメント