※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

妊娠中の尿についてです。汚いお話です、お食事中の方いたら申し訳ござ…

妊娠中の尿についてです。
汚いお話です、お食事中の方いたら申し訳ございません。
妊娠してから、尿が臭すぎて身体になにか異変があるのかと不安です。
燻製のような、言い表せない臭いがしていて、座って出した瞬間から臭います。
吐きづわりなのですが、自分の尿の臭いが酷すぎてトイレに行きたいだけの時も絶対に吐いてしまいます。
意識して水分を摂るように心がけてはいるのですが、妊娠超初期からずっと変わらずです。
色も濃く、不安です。
前回の12週の時の検診で尿検査や採血をして、再来週結果がわかりますが、同じように尿の臭いがおかしい方いますか?…

コメント

はじめてのママリ

尿の臭いがおかしいというか嗅覚が敏感になって異様に臭く感じているだけとかの可能性ないですかね💦
私は尿ではないですが、大好きだったハンドソープの臭いが妊娠してからは少し香っただけで嘔吐してました、異様に臭く喉にまとわりつく感じがしてました🥲

• まほ

まほ

確かにあるかもしれません…柔軟剤の匂いとか色々きついです😰
    常に気持ちが悪いので、嗅覚が敏感になってるってことに気が向きませんでした😱

• 4時間前