コメント

はじめてのママリ🔰
あります!
私は1人目子宮頸管3cm以上、ガチガチに閉まってると言われた3日後の36wに出産、
2人目は子宮頸管の長さは週数相応、子宮口閉まってると言われた翌日の朝に陣痛がきて、その時点でも赤ちゃん降りてきておらず子宮口が閉まってましたが、急に全開して2時間後に出産してます💦

comugico.
出産予定日3日前の健診で、「経産婦とは思えないくらい子宮口カッチカチだね!大きく見積っても0.5cmしかまだ開いてないよ!」と言われましたが、出産予定日の朝15分間隔の張りがあって念の為病院に行ったら、無痛希望だったこともあり背中に管入れたりバルーン入れたりしてたらなんだかんだ予定日当日に出産しました🤭
-
ママリ
私も2人目ですが子宮口まだまだ硬いって言われました😂 予定日まではまだありますが!
朝の張りのときは痛みはありましたか…? 今でも定期的ではないですが結構張ること多いので怖いです。。。。- 1時間前
ママリ
な、なんと…!😳😳 私もまだ子宮頸管25ミリあると言われたのですが、3日で出産とかもありえるんですね… 翌日2時間も恐ろしすぎます…🥶 ちょっと覚悟しときます………