ラン活の仕方教えてください!兵庫県住みなのですが色々見れたり良いところあれば教えてください!
ラン活の仕方教えてください!
兵庫県住みなのですが
色々見れたり良いところあれば教えてください!
- TMR(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)

みあ
神戸市住みです!
ニノニナ、セイバン、土屋鞄、グリローズ、カザマランドセルは神戸市中央区にそれぞれ直営店がありますよ☺️
大阪に出れば、LIRICO、鞄工房山本、IKUTA&co、池田屋、フィットちゃん、conosaki、羽倉、中村鞄、アーティファクト沢山直営店あります。あとは阪急梅田、大丸にもランドセルたくさん出てました☺️
あとは神戸は終わりましたが5/24.25に大阪のATCで合同ランドセル展示会ありますよ☺️
直営店がないものはホームページやインスタを見て個別の展示会など神戸でやるときに予約するしかないかなと思います!
うちはLIRICOとニノニナに行き、LIRICOで購入しました✨

y♡*
セイバン行きました!
近場なので😂

はじめてのママリ🔰
ランドセルのカタログは取り寄せ済みですか?
いきなりお店に行っても、たくさんありすぎて分からず子供も疲れます…
カタログである程度、お子さんの好みを把握してから
そのメーカーやブランドのランドセルはどこで買えるか、関西に店舗がなければ展示会があるかどうか等を調べて場合には予約して行きます。
工房系など拘りなければ、イオンやイトーヨーカドーなどの大手スーパーでも色々と展示販売していますよ☺️

姉妹ママ😆
カタログをセイバンと羅羅屋を取り寄せて、大阪難波パークスにある羅羅屋行って、小4の上の子はオーダーメイドにして、小1の下の子は同じ羅羅屋のサンリオコラボランドセルにしました☺️
2人とも自分で決めましたよ😊
上の子は薄ピンクで、縁が紫色で、糸はカラフルで、下の子はポムポムプリンのランドセルでラテ色です😃
コメント