子育て・グッズ 雨の日にランドセルに雨カバーをつけたが、染みてしまったり濡れたりするのは普通でしょうか。 小学生で雨の日にランドセルに雨カバーつけてる方います? 今日初めてつけましたがすごく染みませんか? ランドセルも濡れてました。 ランドセル自体には透明のカバーはつけていますが半被せのランドセルなので 完全には防げないので普通ですかね? 最終更新:5月1日 お気に入り 2 ランドセル カバー 体 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 一年生のはじめの頃だけランドセルに付属でついてきたものを付けていました😊 特に染みている感じは無かったです🤔 だけど、わりとすぐに破ってしまい、すぐに辞めました😅 4月30日 はじめてのママリ🔰 この前の雨でだいぶランドセルに染みていて 物が悪いのかな? 5月1日 ままり 素材の違いかもしれないですね。 ビニール製のほうが染みにくく、破れやすいと思います。 撥水布とかだと染みてしまう場合もあるけど、丈夫かなと思います。 5月1日
はじめてのママリ🔰
この前の雨でだいぶランドセルに染みていて
物が悪いのかな?
ままり
素材の違いかもしれないですね。
ビニール製のほうが染みにくく、破れやすいと思います。
撥水布とかだと染みてしまう場合もあるけど、丈夫かなと思います。