コメント

ままり
一年生のはじめの頃だけランドセルに付属でついてきたものを付けていました😊
特に染みている感じは無かったです🤔
だけど、わりとすぐに破ってしまい、すぐに辞めました😅
ままり
一年生のはじめの頃だけランドセルに付属でついてきたものを付けていました😊
特に染みている感じは無かったです🤔
だけど、わりとすぐに破ってしまい、すぐに辞めました😅
「ランドセル」に関する質問
女の子育てている先輩ママさん助けてください! 今年長の5歳の女の子いるのですがお兄ちゃんの学校の宿題破ったりはさみで切って遊んだり大事なプリントなどの裏に絵描いたりこの間は学校の連絡帳はさみでジョキジョキ切…
小1の娘ですが、元々たくさん飲んでくれるタイプですが、今日は1リットルの水筒にお茶満タン入れて行きましたが、給食の時に無くなってしまったみたいです💦外での体育があったからかと思いますが、これからもっと暑くなる…
度々、上の子の小学校のクラスで問題になる子がいて 先日も違う子と殴り合いになり息子もまきこまれたんですが、今日登校時にその子にランドセル掴まれてぶん投げられたらしく額と肘を怪我して帰宅しました 謝りたいと相…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この前の雨でだいぶランドセルに染みていて
物が悪いのかな?
ままり
素材の違いかもしれないですね。
ビニール製のほうが染みにくく、破れやすいと思います。
撥水布とかだと染みてしまう場合もあるけど、丈夫かなと思います。