※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき🔰
妊活

2人目を希望しているが、産後の生理が再開していない状況です。断乳を考えていますが、搾乳器では生理を妨げるホルモンは出ないのでしょうか。授乳をやめてから排卵はどのくらいで再開するのでしょうか。産婦人科では断乳を勧められるだけでしょうか。

2人目希望です!7ヶ月の男の子を育てています。
2人目を希望しており、まだ産後の生理が再開してないので、断乳しようとしてるのですが、 パンパンになって痛かったので、搾乳器で100mlくらい絞ってしまったのですが、赤ちゃんと吸われるのとは違って生理が来なくなるホルモン?などは搾乳器では出ないのでしょうか?

排卵は授乳をやめてからどの位で再開しますでしょうか?
2人目希望で 産婦人科に行っても断乳するように言われるだけですよね…🥲?

コメント

搾乳機だと、また張っちゃいますかね、、、😭
手で張りが落ち着くくらいまで軽く絞るくらいにしないと💦

はじめてのママリ🔰

同じ状況でこの間産婦人科したらホルモン検査だけしてもらえました!
ただ次はやはり断乳した後か生理来てからきてねと言われました😭

• まき🔰

まき🔰

ホルモン検査は排卵してるかどうか調べてもらえる検査でしょうか??🙇
    やっぱり断乳するように言われますよね😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日子宮頚がんの検査をするついでに子宮内膜の状態を診てもらって、ホルモン検査もしてもらいました。子宮内膜はペラペラで排卵は当分しないだろうと言われ、ホルモン検査の結果は1週間後に伝えられましたが、その中でプロラクチンの値が授乳するのに優勢に働いててとても高かったので、まず断乳しないと何も出来ないよと言われました😓
    そこで泣く泣く断乳決意しましたね💦中には授乳してても排卵してる方もいるので、私もそっちのタイプであって欲しいと願ってましたがうまくいかないですね💦

• 5月1日
  • まき🔰

まき🔰

排卵誘発剤などは病院で打てたりしましたか?🥺

• 5月1日
  • まき🔰

まき🔰

そうだったんのですね😭低体温が続いているので、多分私も無排卵です💦
    まず断乳する方が確実に次の妊娠につながるということになるみたいですね😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は卵がゼロ?だと言われ、ちゃんと出てこないと打てないと言われました😭
    ある程度排卵してないと出来ないということかもしれないです💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったクリニックはホルモン検査がたぶん1000円ちょっとくらいで出来たので、一旦検査して相談してみるのもありかなとは思います💡
    たぶん断乳と言われる気がしますが、私の場合は全然にそう言われたことでようやく断乳する決心がついたので😭

• 5月1日