※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊活

2人目欲しいですが、妊活について詳しくありません。3月から始め今回も…

2人目欲しいですが、妊活について詳しくありません。
3月から始め今回も生理きました。

タイミングの取り方がわかりません。
生理はきっちりくるほうです。

排卵日前と後どちらもした方がいいのでしょうか?

排卵日前の1日おきにしててできないです。

ルナルナ見てるだけなので、排卵検査薬?とか基礎体温もしてません。した方がいいのでしょうか?

コメント

mayuna

ルナルナただけを参考にしてるのならば、あくまで排卵予定日なので、ズレる可能性もあるので前後両方タイミングとった方がいいです。

排卵検査や基礎体温つければ、確実な排卵日が分かるので無駄にタイミング取らなくて済むし、妊娠率もアップしますよ!

急いでないのならルナルナでいいと思いますし、早めに2人目望んでるなら基礎体温と排卵検査薬はやったほうが効率的です!

はじめてのママリ🔰

ルナルナ見ながら基礎体温と排卵検査薬もやってました!歳取ってるので妊娠するなら1日でも早い方が良かったので🙈、、笑
排卵検査薬で陽性になったら連日チャレンジして、高温期に入るのを基礎体温を見届けてました👀
とは言え、いつに排卵してるか細かいことはわからないのでどれも目安程度かなと思います🙆‍♀️