※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪がしっとりするのは、固形石鹸の影響かもしれません。生後1ヶ月の赤ちゃんは皮脂が多いので、二度洗いは必要ないかもしれません。

生後1ヶ月半の赤ちゃんなんですがお風呂で赤ちゃん用の固形石鹸を使っています。
産まれた時から洗っても髪の毛がしっとりしたままです。固形石鹸だからですか?二度洗いしたらいいんでしょうか?生後1ヶ月だとまだ皮脂が多くてみんな洗っても髪はしっとりなんでしょうか?

コメント

RYH

うちは生まれつき髪がフサフサで、ボディシャンプーでもペッタリだったので新生児から使える頭用のシャンプー使いました💦
香りも良いし、あれならサラサラですよ😊💓

• ゆか

ゆか

うちも髪フサフサです💧
    髪専用のがあるんですね!?
    買ってみます😊

• 5月27日
  • RYH

RYH

薬局だとポイントも貯まりますし、ベビーコーナーに新生児から使えるって言うやつありますよ😊🎶
    うちはピジョンのこれの香りが良くて新生児からずーっと使ってますヽ(*^^*)ノ

• 5月27日
  • ゆか

ゆか

わざわざ写メまでありがとうございます😊ドラックストア行ってみます♫
    これは髪専用なんですか?

• 5月27日
  • RYH

RYH

髪専用ですよヽ(*^^*)ノ

ピジョンは確か、
    全身が
    Baby soapって書いてて
    髪の毛が
    Baby Shampooって書いてます(^^)

これと青色と見たことがあります🎶
    ほかのメーカーにも意外と頭用ありますけど、うちの息子はこれが1番サラッとしました😆✨

• 5月27日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね😊
    ドラックストア行ってさっそく見てきます♫
    ありがとうございます☺︎

• 5月27日
りい。

生後1ヶ月の頃は洗ってもずっとしっとりしてました!二度洗いしなくて大丈夫です😊2ヶ月頃からフサフサボンバーになったので気にしないでも大丈夫ですよ♡

• ゆか

ゆか

みんなやっぱりしっとりするんですね💧2ヶ月頃からならあとすこしの辛抱ですね!!

• 5月27日