愛知県東郷町の小学校から行ける民間学童や送迎付きの習い事などありま…
愛知県東郷町の小学校から行ける民間学童や送迎付きの習い事などありませんでしょうか?
今年の夏に東郷町に引っ越し予定の小学校1年生の息子を持つ母です。現在住んでいるところでは、民間の学童で家庭的な雰囲気の中習い事をさせてくれたり、長期休暇や給食のない日は手作りの食事を提供して下さりかなり助かっています。
東郷町で調べていると、学校の隣の児童館で町の学童としてはあるようです。ただ、民間ではないので習い事はもちろん無いのですが、食事提供も一切無いようなので、夏休みなど長期休みお弁当を毎日作る必要があります😭
仕事しながら習い事に通わせて上げるのも中々できないので、食事提供してもらえて東郷町の送迎(迎えだけでも)してもらえる学童、習い事、などあれば是非教えて頂きたいです。
東郷町内はもちろん、隣の日進市との境界くらいの場所なので、日進市の施設で東郷町までお迎えも可能とかでも有り難いです😣
- のん(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント