※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病院メッセンジャーの面接を受けたが、急な欠勤が難しいシフト制について悩んでいます。

病院メッセンジャーの仕事の面接受けてしました。説明では、1人欠勤するとその代わりの人に出てもらうシフト性とのことでした。風邪引いたとか急遽体調不良になっても休みにくい仕事って微妙ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

どの仕事だってそうじゃないですか?

• ママリ

ママリ

工場は休めると思うんですよね。

• 4月30日
ゆか

それは欠勤しずらいですよね…人数ギリギリでやってる印象です😅もしインフルとか数人休むことになったらどうなるんですかね💧

医療職ですが、病院メッセンジャーという仕事を初めて聞きました。

代わりの人は自分で探すのでしょうか?
自分が休むときも、他の人が休んで自分の休み返上するのも、なかなか厳しいですね…💦

独身で時間が自由、どうしてもやりたい仕事、というのならありですかね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、やはりですよね。
    カルテや検体を院内で運ぶらしいんです。

面接をしてくれた方が、代わりの方で詳しくわからないみたいでした。
    朝インフルで高熱出ても、いろんな方に電話して出れます?って聞かないといけないとかだったら最悪ですよね🫷😱😱

• 4月30日