ゆゆ
私側に姪甥が居て、旦那側は居ないですが、
可愛がってくれてます🥺
誕生日は欠かさずプレゼントしたり
普段会った時も遊んでくれるので
姪甥もとても懐いてくれてます🙆♀️

はじめてのママリ
よく姪っ子甥っ子が可愛すぎる!みたいな話聞きますが、私はそうでもないです🤣
他の子に比べたらそりゃかわいいですけど、これ買ってあげたいとか遊んであげたいとかは別にないかな…自分の子が飛び抜けて可愛いです😂
でも話題振られたらそうなんだー!って普通に聞くし、関係ないとは言わないです😳

はな
私や夫から見て甥姪はいないのですが、私の姉と兄からみてうちの子が姪になります。
姉はとても可愛がってくれてますが、兄はそこまで興味なさそうなので、男の人はそんなものなのかもしれません🤔
それでもお年玉とかはくれますし、たまに会えば娘と遊んでくれますけどね😊

すりごま
まだいないですが、わりとどうでもいいかもです😭
自分たちの子で精一杯です😂😂
もちろん口には出しませんが...🥺
私の姉→毎日写真の催促
旦那の妹&妹旦那→長期連休とか会わせないと落ち込むレベル
旦那の弟→遊びに行ったらずっと遊んでくれる
というほど可愛がってもらってますが、同じ温度感はまず無理です🙇♀️笑
そして私の姉旦那、多分うちの子に一切興味ないです😂😂
姉が話さない限り忘れてるレベルに興味ないですが、こちらも何とも思っていません...😳!笑

ラティ
言い方悪いですが
子ども達の遊び相手、です笑
でも 入学や卒業などしたら
成長したなぁって思いますし
何かしようかな(お祝いなど)とは
考えます☺️

あゆみん。
私には兄、姉がいて、姪っ子甥っ子が5人います。夫は姪っ子たちと会うとよく遊び相手になってますし、帰省の時期になると何して遊ぼうかなと考えています。姪っ子たちも、自分のパパママとは違うが甘えられる人と思っているようで懐いています。
それと、夫は娘の顔やしぐさを見て、姪っ子Aちゃんに似てる、B君みたいなど言ってます。
コメント