※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
家事・料理

最近夫が夕食を作ってくれるようになり、とてもとても感謝してるのです…

最近夫が夕食を作ってくれるようになり、とてもとても感謝してるのですが、味がめちゃくちゃ濃いです…食べきるのも辛く、続くとこどもの体にも良くなさそうです。傷つけずに、どう伝えたらいいでしょう…?😭

デリッシュキッチンというアプリでレシピ見ているようです。そのアプリは元々味濃い系が多いようなのと、大さじとかの使い方間違ってる?可能性もあり🤔

クックパッドを勧めたりしましたが、動画が無いと頭に入らないそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

あるあるですね💦
旦那さんは味見してるんですかね?

うちの夫も濃い味が好きでめちゃくちゃ濃いので、「うまい!血圧上がる!うまい!血圧上がる!薄味希望!うまい!」と美味しいを言う合間に希望を混ぜて冗談っぽく言ってたら治りました🤭

🫧

美味しい〜!!
けど子供にはちょっと濃すぎるかな?って割とはっきり言っちゃいます🥲