※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもがYouTubeを見たがり、大泣きしています。毎日続くため、心配しています。自我が強く、YouTubeが見られないと泣いてしまいます。どうしたらよいでしょうか。

2歳2ヶ月、YouTube見たいー!と大泣きです。
毎日毎日大泣き、、
流石にやばいですよね、、?
今日は公園に行って少し遊んだらベンチに腰掛けてYouTube!と🤣🤣
中毒すぎてやばいです。
もともとわがまま?自我がつよくてよく泣くからYouTube見れないとわかると何もかもが嫌で泣いてます

コメント

まい

うちも同じような感じだったのでYouTube見れないように接続シャットアウトしました笑
テレビの録画で今は満足しています。

ネトフリとかだとそこまでなので
YouTubeは辞めてネトフリにしてます!

ネトフリだと寝る時に止めてもすんなりなのにYouTubeだと大泣きだったり
ほんとYouTubeはすごいなっておもいます 笑

息子のママ

2歳前くらいにYouTubeはなくなったことにしました。年齢を重ねるに連れてどんどん知恵がつくので、早めにYouTubeを消滅させたほうがいいです。どんどんめんどくさいと思います。今は録画したものか、DVDをレンタル(14泊で¥100)で楽しんでます。

ママリ

なりますなります。流石に外ではないですが、家にいると言います💦