子供の写真をiCloudに保存していますが、容量が足りなくなりました。パソコンがない場合、皆さんはどのように管理していますか。
みなさん、子供の写真どう管理してますか?
我が家パソコン無くて、iPhoneのiCloudに保存してるだけなんですがもう容量足りなくて月額1,300円?で2TB追加しなくてはいけなくなりました…😭
みなさんパソコンない方はどうしてますか?⚠️
- はじめてのママリ🔰
コメント

sayaka
同じくパソコンない家庭です🙋♀️
私も200GBに課金してiCloud使ってます😩それももうそろそろいっぱいになりそうで悩んでます!
Qubii Duoというのが、便利そうなので今のが容量オーバーしたらそれにしようかな〜と調べてたところですー!

ままり
iPhone用のSDカードリーダー使ってSDカードに全部移してます!!
すぐiPhoneの容量いっぱいになっちゃいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
iPhone用SDカードリーダーと、SDカードがあればパソコン無しでも大丈夫なのですね!!😌✨ままりさんは、今のところデータが消えたりなどもなく使えていますか?✨
- 4月30日
-
ままり
ですです😊
パソコン無しで大丈夫です👍
今のところデータ消えたりも無く、iPhoneの容量も確保出来るので快適です🙆♀️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!検討します😌🌸ありがとうございます🙏✨
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
200GBの次が一気に高くなりますよね😭調べてみたらQubii Duo便利そうでした!✨パソコンないとのことですが、iPhoneの他にもプリントとしても写真残したりしてますか?😭