※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

過敏性腸症候群の可能性を考えている女性が、月に数回の下痢や腹痛について相談しています。病院に行くべきか悩んでいるようです。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

過敏性腸症候群の方いますか?

汚い話ですが月に3回ほど下痢になります
便秘では無いと思うんですけど急に腹痛、水下痢が出ることがあり
調べると 過敏性腸症候群、大腸がんなどが出てきてヒヤヒヤします。
便を出すと痛みはおさまるのですがまた波が来て便を出して収まるという感じです。そして痛みはいつの間にか消えます
過敏性腸症候群だと信じたいのですが下痢の原因が分からず病院に行くべきかなあと思います…
見た感じ血便とかはないんですけど同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時ありました🤔消化器内科行ったら整腸剤もらいました。ただその半年後くらいに血便が出て、カメラやりましたが…🥹
今まで大腸カメラやったことないなら勧められるかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    原因は言われましたか?
    血便!!それは大変でしたね😭無事でしたか?😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便でかかった時にカルテ見えたんですが、前回のは過敏性腸症候群って書いてありました😂
    結構な鮮血が出たんですが結局痔で検査結果も大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

過敏性腸症候群だったんですね!結果大丈夫だったなら安心です🙏😭
    カメラって結構痛かったり違和感あったりしますか?怖くて📷😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮静剤ありだったので、眠くなりますよ〜って注射されて次の瞬間目開けた時には終わってました👀おしりとかお腹の違和感もなかったですよ!これなら毎年できるって思えるレベルです!クチコミ良い所なら上手にやってくれると思います☺️
    過敏性腸症候群で終わるといいですね🥹💭💭

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    寝てるうちに済ませてくれるなら全然いいですね!!それを聞いて病院行こうと思えました🥹💗ありがとうございます❣️

• 4月29日